jeudi

Macaron à la vanille


Je reviens avec une recette de macaron vite-faite. Il fallait que je fasse de macarons pour ma mère qui allait partir dans quelques heures, alors j'ai un peu improvisé la crème pour les fourrer !


150 g de sucre glace;
90 g de poudre d'amandes;
75 g de blancs d'œufs;
15 g de sucre
Crème pâtissier:
80 ml de lait;
1 jaune;
20 g de sucre;
1 càc de farine;
1 càc de maizena;
50 ml de crème fraîche.

Pré-chauffer le four à 170°C. Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amande. Battre les blancs en neige, ajouter les 15 g de sucre, battre pour meringuer. Ajouter le sucre glace et la poudre d'amandes e mélanger bien jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant. Faire les macarons avec une poche à douille sur un tapis (ou papier) de cuisson. Mettre dans le four et baisser la température à 140°C. Laisser cuire 15 minutes, la superficie du macaron doit être lisse et l'intérieur moelleux. Laisser refroidir hors du four sur grille, sans enlever du tapis. Préparez la crème pâtissier: Faire bouillir le lait avec un peu du sucre. Mélanger le jaune avec le restant du sucre, ajouter la farine et la maizena. Mélanger bien avec un fouet. Ajouter le lait bouillant petit à petit en mélangeant toujours. Remettre le tout dans la casserole et cuire jusqu'à épaissir. Laisser refroidir dans le frigo, couvert avec un papier film pour éviter de former une croûte. Quant la crème est bien froide ajouter la crème fraîche et mélanger bien. Mettre sur les macarons à l'aide une poche à douille. Former les paires.

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