jeudi

Duo de riz blanc et noir



1 tasse de riz noir

1/2 oignon
2 1/2 tasses d'eau bouillante

2 tasses de riz blanc
1 oignon
1 gousse d'ail haché
4 tasses de vin mousseux (1 litre)

1/2 tasse de noix du Brésil en lamelles
1 càs de beurre

Le riz noir: Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon ciselé finement. Quant il commence a dorer, ajoutez le riz, faites revenir encore un peu et ajoutez l'eau bouillante. Saler. Mettre le couvercle et laisser cuire 1 heure (ou 25 minutes dans une cocotte minute).
Le riz blanc: Faire revenir l'oignon haché et l'ail, ajouter le riz, mélanger bien et ajouter le vin doucement (le vin ne doit pas être froid). Saler et laisser cuire, juqu'à ce que le riz absorbe toute l'eau.

Faire dorer les lamelles de noix du brésil dans le beurre et ajouter un peu de sel.

Mélanger les 2 riz et mettre les lamelles de noix pour décorer.

Pour 10 personnes environ.

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