jeudi

Citron Confit



des citrons bio (quantité nécessaire pour remplir le bocal)
gros sel
laurier
poivre en grain

Laver bien les citron et les couper en 4 en s'arrêtant un peu avant la base pour ne pas séparer les quartiers. Frotter chaque citron à l'intérieur avec du gros sel, les renfermer et les mettre dans le bocal, il faut bien les tasser. Ajouter entre chaque couche de citron 3 càc de gros sel. Ajouter une feuille de laurier et des grains de poivre. Ajouter le jus d'un citron et compléter avec de l'eau bouillante. Couvrir avec la peau d'une moitié d'un citron, c'est là que une moisissure sans danger peut se loger. Cette peau vous enlèverez à l'ouverture du bocal. Fermer hermétiquement. Garder 4 semaines dans un endroit à l'abri de la lumière et frais. Pendant la première semaine il faut les agiter délicatement tous les jours. Se conserve 6 mois ou plus.

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